En stage dans un palace

Dieuze (57)

Publié le 15 juin 2015 à 12:09
Treize élèves du lycée professionnel La Providence à Dieuze (Moselle) ont vécu dans les coulisses d'un palace le temps du festival de Cannes. Depuis dix ans à cette période de l'année, le Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez (5 étoiles) accueille pour un stage de quinze jours des élèves en fin de bac pro (sections cuisine et commercialisation et services en restauration). Ce partenariat a été établi grâce à une heureuse rencontre entre Jean-Brice Caen, proviseur du lycée, et le directeur du Martinez de l'époque, Sylvain Ercoli, lorrain d'origine. Les élèves sont affectés dans les trois restaurants de l'établissement - dont l'un dispose de 2 étoiles au guide Michelin.  "Ils passent les quinze jours dans le même service afin d'acquérir les automatismes et de prendre conscience de ce qu'est une grosse structure. Nous avons reçu un très bon accueil, avec une demi-journée d'intégration que les élèves ont beaucoup appréciée", précise Denis Gajda, professeur-accompagnant. Ambroise, 19 ans, élève en bac pro cuisine, confirme : "Le rythme est intense, mais le chef a pris le temps de nous expliquer. J'ai appris une autre méthode de travail pour m'organiser." "Il nous faut être professionnels et parfaits. Cette expérience est aussi très positive sur un CV", conclut Taïna, 19 ans, en bac pro salle.

Publié par L. B.-M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 10

Hôtel des Comédies *** recherche une FEMME DE CHAMBRE ou un VALET DE CHAMBRE en CDI pour 35h/semaine du mercredi au dimanche de 8h à 15h. Poste à pourvoir immédiatement. Nous cherchons une personne motivée, souriante, autonome. Débutant(e) accepté(e). CV par email: contact@hoteldescomedies.com

Posté le 27 septembre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Hôtel Restaurant La-Chapelle-d’Abondance (Haute-Savoie) recherche saison d’hiver 24/25: COMMIS de CUISINE, CHEF de PARTIE, PLONGEUR, SERVEUSE(eur), FEMME de CHAMBRE LINGERE, BARMAID(man). Nourris, logés, mutuelle hôtelière offerte, pourboires. Etudie toutes propositions. Pas sérieux s’abstenir.

Posté le 27 septembre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture restaurant (Montparnasse proche gare) recherche CUISINIERS, COMMIS PLONGEUR, SERVEURS, BARMEN h/f. CDI. Service MIDI ou SOIR avec 1 coupure/ semaine. 07.81.31.95.93. No.153S5241

Posté le 27 septembre 2024