Ouverture du premier Atelier de la Fondation Paul Bocuse en Ile-de-France

Paris (75)

Publié le 18 août 2015 à 11:15
Il s'agit d'un espace de transmission et d'orientation implanté à l'Ecole de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l'Hôtellerie (17 Rue Jacques Ibert, 75017 Paris) pour l'initiation des jeunes de 11 à 15 ans aux métiers de cuisinier, maître d'hôtel. Dès le 16 septembre 2015, tous les mercredis après-midi hors vacances scolaires, 10 collégiens pourront découvrir ce secteur d'activité.
Les participants apprendront à réaliser un plat chaque semaine sous l'oeil bienveillant des formateurs : poulet chasseur, boeuf bourguignon, tarte au citron meringuée… Ils bénéficieront ainsi de la transmission d'un savoir-faire et d'un savoir-être par un formateur professionnel, de la découverte des valeurs du monde professionnel indispensables pour leur avenir permettant ainsi d'éviter les abandons précoces de formation.
Dès la rentrée, la Fondation Paul Bocuse proposera aux collégiens 30 ateliers d'initiation aux métiers de Cuisinier-Pâtissier-Boulanger et aux Arts de la Table partout en France.

 


 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

Assistant(e) Maître d'Hôtel ou Maître d'Hôtel avec une expérience réussi dans un établissement gastronomique prêt(e) pour un nouveau challenge ? La petite équipe chaleureuse du Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ou un Assistant Maître d'Hôtel! Le restaurant Le

Posté le 05 février 2025