Le lycée Christian Bourquin cultive l'excellence

Argelès-sur-Mer (66) L'établissement d'Argelès-sur-Mer, modèle par la qualité de ses aménagements, vient d'inaugurer son restaurant d'application.

Publié le 02 mars 2016 à 11:18
Avec l'inauguration de son restaurant d'application, le lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales) ajoute un aménagement d'excellence, à la mesure d'un établissement qui se distingue par la qualité de ses aménagements. Et qui s'ajoute à l'hôtel d'application de cinq chambres permettant aux élèves d'appréhender au plus près les réalités de leur future profession. Car ce lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes a été pensé dès le départ comme un modèle de fonctionnalité, adapté à ses enseignements professionnels. Une exigence qui faisait partie du cahier des charges du cabinet d'architecte Emmanuel Nebout de Montpellier, sous le contrôle du 'proviseur bâtisseur', Annick Pinson

La région Languedoc-Roussillon a investi 68 M€ pour construire cet établissement qui regroupe un large éventail de formations professionnelles d'hôtellerie-restauration, du CAP au bac pro, en passant par les bac technologiques hôtellerie-restauration et le BTS, et propose une mise à niveau pour les élèves de l'enseignement général qui souhaitent intégrer ce BTS. "Les filières d'enseignement général s'étofferont par ailleurs au fil des ans puisque nous avons démarré cette année avec les classes de secondes générales, auxquelles s'ajouteront aussi quatre mentions complémentaires que nous ouvriront d'ici deux à trois ans, dont un CAP de chocolatier que nous espérons fortement", ajoute Annick Pinson. Cette année, 840 jeunes sont inscrits au lycée Christian Bourquin, qui accueillera à terme 1 720 élèves et étudiants. 

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024