La Vienne a son école de DJ

Tercé (86)

Publié le 15 février 2016 à 16:59
2000, c'est le nombre de discothèques répertoriées par la Sacem. Le secteur, qui bénéficie de l'autorisation potentielle d'ouverture jusqu'à 7 heures du matin, a repris du poil de la bête depuis 2010. La création de méga discothèques, véritables centres de loisirs nocturnes, comme la diversification des soirées (concerts en live, animation par des stars de la TV réalités, soirées thématiques) contribuent à cette reprise s'accordent à dire les différents acteurs de la filière. La professionnalisation du métier de DJ aussi. Le domaine du Normandoux, à Tercé, qui comprend, sur 56 hectares, un hôtel, des résidences de tourisme, un restaurant, un spa et de nombreux espaces séminaires et réception, accueille également depuis le mois de janvier l'école des DJ UCPA, forte d'un équipement au top de la technique (12 cabines insonorisées et autant à venir, une scène équipée en lumière, son et diffusion vidéo, salle de cours multimédia, etc). Une installation soutenue par l'Umih et le président des cafés, bars, brasserie et monde de la nuit de la rue d'Anjou, Laurent Lutse, qui est également président de la SAS Normandoux et de l'Umih 86. L'établissement propose des formations entre 18 et 22 mois en alternance (formation initiale) comprenant 30 semaines en école et 50 semaines en entreprise.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 04

Vous serez directement rattachée au dirigeant du Groupe PONZI (région Parisienne) ; nous attendons de vous de : - Garantir la qualité du service et du développement du chiffre d'affaires - Adapter les plannings en fonction de l'activité - Encadrer, animer, diriger, planifier et contrôler l'en

Posté le 27 décembre 2024