Lorenza Sautron et Jordan Imache sont
tous deux réunionnais. En apprentissage au CFA de la CMA de Dinan Aucaleuc, ils
sont inscrits au MAF 2016 dont ils tenteront d'accéder aux plus hautes marches. Lorenza Sautron est arrivée à
Saint-Malo en 2014 pour réaliser un apprentissage en cuisine en deux ans. "Mon
objectif : apprendre un maximum afin d'ouvrir mon restaurant dans
un futur proche." Jordan Imache est arrivé en Bretagne en 2015, pour un apprentissage cuisine
en un an au restaurant Vents et Marées à Dinard. Titulaire d'un CAP pâtisserie-boulangerie
et fils de cuisinier, il aimerait suivre les pas de son père : "Je suis
un passionné de cuisine car dans ce métier, on apprend tous les jours."
Les deux lauréats remercient leurs
chefs Éric Vidament et Didier Guyot, ainsi que leur professeur Tania Dutertre pour leur
soutien, ainsi qu'Emmanuel Munoz (en charge de leur accueil sur le site).
Le CFA de Dinan Aucaleuc est le seul à dispenser un CTM crêpier en
France et ouvrira une section CAP restaurant à la rentrée.
Publié par Claude DIBIASE
samedi 26 mars 2016