2e édition de Master Chef Junior à l'école Ecofih

Bobigny (93)

Publié le 27 avril 2016 à 16:58

Initié par Frédéric Leconte, le coordinateur pédagogique, le concours Master Chef Junior a eu lieu le 21 avril à l'école Ecofih de Bobigny. Ils étaient quatre équipes (deux cuisiniers, un serveur) d'élèves en terminale bac po cuisine à prétendre à la coupe du meilleur cuisinier et meilleur serveur.

Sous le regard du chef de cuisine Xavier Barrière, les candidats ont dû réaliser un millefeuille de crudités (légumes crus ou à cuire et feuilles de brick), servir froid ou assaisonner, réaliser trois cuissons et préparer trois sortes de poissons ainsi qu'une farce (deux sauces distinctes dont une aigre-douce, garniture au choix). Sans oublier un moelleux au chocolat, crème mentholée (maîtrise de la cuisson).

Après la délibération du jury, c'est l'équipe composée de Lorenzo Dos Santos, Ludovic Germain et Kevin Antoine-Prégasse qui a remporté la coupe. "Les équipes ont été tirées au sort et non par choix délibéré, ce qui rend l'épreuve beaucoup plus objective à mon sens", a précisé Jean-Claude Beauvisage le directeur administratif. "Notre chef de cuisine nous a fait entièrement confiance et n'est jamais intervenu au cours de l'épreuve. Nous avons été responsabilisés du début à la fin et c'est ce qui nous a motivé", a témoigné Lorenzo Dos Santos.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

41 - CHEVERNY

Les Sources de Cheverny - Commis de Cuisine h/f Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire. C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la nature, à 20 minutes de Blois et 2 heures de Paris.

Posté le 26 décembre 2024

Sommelier H/F

41 - CHEVERNY

Les Sources de Cheverny - Sommelier h/f Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire. C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la nature, à 20 minutes de Blois et 2 heures de Paris. C'est

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT DE STAGE DE 6 MOIS : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Cinq Codet est un hôtel parisien 5* situé dans le prestigieux 7e arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Chaque chambre de notre hôtel est une fusion élégante de l'Art Déco et de la modernité contemporaine, offrant

Posté le 26 décembre 2024