2e édition de Master Chef Junior à l'école Ecofih

Bobigny (93)

Publié le 27 avril 2016 à 16:58

Initié par Frédéric Leconte, le coordinateur pédagogique, le concours Master Chef Junior a eu lieu le 21 avril à l'école Ecofih de Bobigny. Ils étaient quatre équipes (deux cuisiniers, un serveur) d'élèves en terminale bac po cuisine à prétendre à la coupe du meilleur cuisinier et meilleur serveur.

Sous le regard du chef de cuisine Xavier Barrière, les candidats ont dû réaliser un millefeuille de crudités (légumes crus ou à cuire et feuilles de brick), servir froid ou assaisonner, réaliser trois cuissons et préparer trois sortes de poissons ainsi qu'une farce (deux sauces distinctes dont une aigre-douce, garniture au choix). Sans oublier un moelleux au chocolat, crème mentholée (maîtrise de la cuisson).

Après la délibération du jury, c'est l'équipe composée de Lorenzo Dos Santos, Ludovic Germain et Kevin Antoine-Prégasse qui a remporté la coupe. "Les équipes ont été tirées au sort et non par choix délibéré, ce qui rend l'épreuve beaucoup plus objective à mon sens", a précisé Jean-Claude Beauvisage le directeur administratif. "Notre chef de cuisine nous a fait entièrement confiance et n'est jamais intervenu au cours de l'épreuve. Nous avons été responsabilisés du début à la fin et c'est ce qui nous a motivé", a témoigné Lorenzo Dos Santos.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024