Audrey Saint-Cyr et Thomas Mary défendront l'Eure-et-Loir lors de la finale du MAF

Saint-Maurice-St-Germain (28)

Publié le 11 mai 2016 à 16:39

Le 21 avril, les concours départemental et régional MAF en cuisine froide et arts de la table et service se sont déroulés au lycée professionnel Notre-Dame d'apprentis d'Auteuil (Château-des-Vaux), sous la présidence d'Annick Guillaume-Ipcar (MOF), présidente déléguée d'Eure-et-Loir des MAF, et avec la participation de deux autres MOF.

En cuisine, les concurrents devaient réaliser, autour d'un coquelet et d'un panier de produits, quatre assiettes froides. Ils devaient également présenter une mousse de pommes cuites caramélisées sur une mini-salade de fruits au sirop vanillé. Évaluée par Jacky Fréon, MOF et Bocuse d'or, Audrey Saint-Cyr, en terminale bac pro cuisine en apprentissage, a obtenu la médaille d'or départementale et régionale pour ces réalisations culinaires. Elle concourra lors de la finale nationale à Paris.

En service, les candidats devaient réaliser un cocktail, assurer la commercialisation à partir d'une carte de mets et de boissons, puis celle de fromages sur plateau, la mise en place d'une table de deux couverts et d'un service au déjeuner. Thomas Mary en terminale CAP restaurant, a obtenu la médaille d'or départementale et régionale et ira à la finale nationale à Paris. Cindy Thibault, en terminale CAP restaurant, a obtenu la médaille d'argent départementale et régionale. Éric Loques, le directeur du lycée, les équipes encadrantes et les professeurs qui les ont accompagnés dans la préparation, n'ont pas manqué de féliciter les jeunes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024