Un très bon cru cette année pour le lycée hôtelier de La Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 10 juin 2016 à 17:11

La mention  complémentaire sommellerie du lycée hôtelier de la Rochelle s'est encore bien illustrée cette année avec des résultats plus que satisfaisants. Quatre étudiants de la promotion 2016 se sont imposés sur la première marche des concours auxquels ils ont participé.

- Pauline Kerdranvat a gagné la finale internationale des Jeunes Talents Escoffier, après s'être imposée en finale régionale et nationale ;

- Bérangère Capdevilla a reçu le titre de meilleure élève sommelière en vin du Sud-Ouest ;

- Benjamin Forestier a été élu meilleur élève sommelier au concours GMIT – Irlande ;

- Anna Grimaud a obtenu la première place lors du concours de Bordeaux-Pessac-Léognan.

À noter également la deuxième place de Maxime Fiaschi au trophée Mumm et à la troisième au concours Metro-Chapoutier, et la 4e place de Rémy Gobinet au challenge des meilleurs élèves sommeliers en vin du Sud-Ouest.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024