Le lycée Saint-Gilles partenaire de la Marine Nationale

Veigne (37)

Publié le 07 mars 2017 à 13:40
Le lycée Saint-Gilles est le premier établissement hôtelier en France à avoir signé un partenariat avec la Marine nationale pour les élèves de bac technologique. Ce dispositif permettra aux jeunes d'être suivis par les formateurs Cirfa de Tours.

Le partenariat avec la Marine nationale est un choix décidé par le jeune, en accord avec sa famille. Il n'engage pas le jeune après son bac, mais la marine suit sa formation sur les trois ans, et propose une découverte progressive des exigences, des perspectives et des conditions de vie d'un personnel d'hôtellerie-restauration embarqué : conférences, visite de bases et de bateaux, sous-marins, stage sur des bateaux ou dans les structures de la marine à Brest ou Toulon.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024