Le CEFPPA Adrien Zeller remporte le trophée Mille 2017

Reims (51)

Publié le 17 mai 2017 à 20:01

Le lundi 15 mai, le lycée Gustave Eiffel de Reims a accueilli le trophée Mille régional et ses 12 équipes candidates : lycée Jean Moulin de Revin, lycée Edouard Herriot de Sainte-Savine, lycée Oehmichen de Chalons en Champagne, lycée Gustave Eiffel de Reims, SEP Denis Diderot de Langres, lycée Saint-Exupéry de Saint-Dizier, CFA 10 de Pont-Sainte-Marie, CFA 52 de Chaumont, CEFPPA d'Illkirch-Graffenstaden, CFA Raymond Mondon de Metz, CFA JBS Chardin de Gérardmer et le lycée de Bazeilles.

Après trois heures trente d'épreuves en cuisine, chaque équipe a présenté un plat salé et un plat sucré au jury. Quatre produits du terroir ont été mis à l'honneur cette année : l'oignon rouge, le rosé des Riceys, la farine de sarrasin et la pintade.

Le troisième candidat, de la section service de chaque établissement, représentait son équipe au travers de cinq épreuves : réaliser une découpe de pintade, proposer un accord fromages-champagne, présenter et vendre les deux plats de son équipe et participer à une épreuve de reconnaissance de fromages de la région. Un questionnaire sur les produits régionaux et de culture générale a également été soumis. Cette journée d'épreuves s'est terminée par la remise des prix à la CCI de Reims. 

Le palmarès :

Vainqueur du trophée : CEFPPA d'Ilkirch – Léo Daull et Eva Schitt-Reichart (cuisine), Pauline Hetzer (service)

2e place : Lycée Edouard Herriot à Sainte-Savine – Tiffany Gascon et Gaëtan Florent (cuisine), Luinas Cubillos (service)

3e place : CFA hôtelier JBS Chardin à Gérardmer – Alejandra Udrizar Rolon et Jérémie Nartz (cuisine), Maxime Di Falco (service)

Prix spécial salé : lycée Oehmichen de Châlon-en-Champage – Laura Assa et Chris Abdelkader Anntar

Prix spécial sucré : lycée Gustave Eiffel de Reims - Mélissa Fagotin et Lucas Poure

Prix spécial service : lycée Diderot à Langres –Mélanie Lhuillier
 

L'équipe du CEFPPA d'Illkirch représentera la France lors du trophée Mille internationalqui aura lieu le 20 novembreprochain au lycée Gustave Eiffel de Reims. Elle affrontera des pays du monde entier autour de quatre nouveaux produits de la région.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts Salaire 45K€ environ selon profil Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024