Le lycée Saint-Joseph l'Amandier fête les 30 ans d'Erasmus+

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 15 juin 2017 à 12:19
Lors de la remise des Europass, le passeport européen décerné aux élèves à leur retour de stage en Europe, les stagiaires du lycée Saint-Joseph-l'Amandier (Charente) ont tenu à manifester leur enthousiasme. Hôteliers et esthéticiennes se sont rassemblés sur le campus pour arborer leur passeport.

Ils participeront tout au long de l'année aux manifestations et rencontres organisées en Charente pour fêter les 30 ans d'Erasmus+ : témoignages de leur expérience en Europe, accueil de jeunes européens en provenance d'Allemagne et d'Espagne notamment.

Tous s'investissent pour faire durer l'aventure et passer le relais à leurs camarades dès la rentrée prochaine. Sept destinations européennes accueillent déjà régulièrement les élèves pour des stages de 6 à 8 semaines en Espagne, Allemagne, à Malte et au Royaume-Uni. Le lycée proposera désormais à de nouvelles classes en hôtellerie la possibilité de réaliser leur stage en Europe. L'établissement a en effet étoffé son réseau d'établissements d'accueil pour offrir un parcours européen à des élèves qui postulent de plus en plus nombreux chaque année.

Le lycée s'est vu décerné la Charte Qualité Erasmus+ en 2015 pour son expertise dans les projets menés depuis l'origine.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024