Ecole hôtelière du Périgord : Mobilité franco-italienne avec Biella
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![Elèves piémontais et périgourdins en visite au Vieux Logis à trémolat](/journal/formation-ecole/2017-10/img/perigord_001.jpg)
Elèves piémontais et périgourdins en visite au Vieux Logis à trémolat
![Les jeunes Italiens de Biella reçus à la mairie de Boulazac Isle Manoire](/journal/formation-ecole/2017-10/img/20171020_120005.jpg)
Les jeunes Italiens de Biella reçus à la mairie de Boulazac Isle Manoire
![ça s'active en cuisine ! pour le dîner italien du vendredi 20 octobre au soir, en présence de F.Plavet, délégué général Alliance Française en Italie.](/journal/formation-ecole/2017-10/img/20171020_165900.jpg)
ça s'active en cuisine ! pour le dîner italien du vendredi 20 octobre au soir, en présence de F.Plavet, délégué général Alliance Française en Italie.
23 jeunes italiens l'école hôtelière de Biella (Piémont)
découvraient le Périgord toute la semaine, aux côtés des lycéens périgourdins
de Bac technologique STHR. En mars 2018, nos jeunes partiront à leur tour
visiter le Piémont. Cet échange a été rendu possible grâce à l'Alliance
Française en Italie, et particulièrement Fabrice Placet, délégué Général de l'Alliance Française en Italie.
Lundi 16 octobre, découverte de l'école hôtelière du
Périgord, des infrastructures, des équipes, et d'un déjeuner gastronomique
concocté par les alternants de BP cuisine et servi par les apprentis de CAP
CSHR (1ère séance de travaux pratiques). L'après-midi était consacrée à la
ville de Périgueux.
Mardi 17, les homologues italiens ont été reçus par
messieurs Vincent Arnould et Yves Clément au Vieux Logis à Trémolat (Relais & Châteaux, 1 macaron Michelin). Le chef a lui-même fait la visite guidée de leurs trois établissements de gammes différentes, outre le Vieux Logis, découverte commentée de "Le Bistrot" et "les tartines" ainsi que la boutique.
Au programme dans la semaine : visite de Sarlat, Beynac,
La Roque Gageac, Domme en gabarre, Visite d'une ferme d'élevage de canards et
production de foie gras, Sorges et éco musée de la truffe, Lascaux 4, caviar de
Neuvic avec dégustation, accueil à la mairie de Boulazac, temps libre à
périgueux, et enfin Dîner thématique italien en clôture de semaine. Au-delà
d'un simple échange scolaire, c'était avant tout une expérience humaine avec
nos amis transalpins !
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