Témoignages des anciens au lycée Saint-Louis

Montargis (45)

Publié le 29 novembre 2017 à 12:44

Le mercredi 15 novembre le Lycée Hôtelier St-Louis de Montargis, accueillait plusieurs de ses anciens élèves pour la journée " Meeting in Saint Louis "

Venant de différentes promotions et avec des parcours et métiers différents, les anciens élèves ont partagé leurs expériences professionnelles avec les élèves de Bac STHR (Sciences et techniques de l'hôtellerie restauration), Bac professionnel et BTS. Ils ont présenté leurs parcours scolaire et professionnels et pour certains l'établissement dans lequel ils travaillent actuellement, comme par exemple la maison Fauchon ou encore Courtepaille, Elior, Sighor et Hudi.

La matinée étant composée uniquement de mini-conférences, c'est l'après-midi, autour d'un café, que les élèves actuels ont pu échanger aves leurs ainés, de manière plus appofondie et décontractée. Ils ont même pu aborder la possibilité d'effectuer un stage ou un contrat d'extra, voir même d'être recruté.

Cette journée événement a été organisée avec l'accord du Directeur Alphonse Peinzi, par Madame Olivier, professeure d'Hébergement et Marketing du lycée ainsi qu'un groupe composé de 5 élèves post-bac : Marquais Mélanie, Jardin Herminie, Pierre Wite, Simone Peru et Hugo Muller.


L'après-midi s'est achevée par une table ronde pour présenter aux anciens élèves les réformes en cours dans les formations en Hôtellerie-Restauration.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024