Les MC Barman du lycée Rabelais à la découverte des chais de Cognac
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les MC Barman du lycée Rabelais d'Ifs](/journal/formation-ecole/2018-01/img/ifs_001.jpg)
Les MC Barman du lycée Rabelais d'Ifs
![La distillerie du liquoriste](/journal/formation-ecole/2018-01/img/ifs4.jpg)
La distillerie du liquoriste
![Les Cognac millésime 2017](/journal/formation-ecole/2018-01/img/ifs2.jpg)
Les Cognac millésime 2017
Tôt ce 12 décembre, à l'heure
où blanchit la campagne, les élèves de mention barman du lycée François
Rabelais d'Ifs (14) sont partis pour la découverte des chais de Cognac.
Programme
dense pour cette édition 2017 avec une première escale à St-Barthélémy d'Anjou
(49) pour une visite chez le liquoriste Cointreau pour une découverte
de sa distillerie et l'élaboration de la liqueur à base d'écorces d'oranges.
Cette visite s'est achevée par la réalisation de cocktail. L'après-midi était consacrée à la visite d'un autre liquoriste célèbre de la
région angevine, fabriquant et créateur de sirop : la maison Giffard à
Avrillé, bien connue des adeptes de la mixologie et adepte de la macération
pour élaborer ses produits.
C'est le lendemain que le groupe, accompagné des enseignants de la mention, a
débuté la découverte du cognac, de son terroir et ses appellations chez
différents acteurs de la filière.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?