5ème édition de la soirée de l'Espoir au lycée Le Paraclet de Quimper

Forêt-Fouesnant (28)

Publié le 20 mars 2018 à 22:38
A La Forêt Fouesnant, en Cornouaille sud, vendredi 16 février 2018, après les cours, 16 étudiants de mise à niveau hôtellerie et de BTS hôtellerie restauration 1ère  et 2ème  année, se sont retrouvés en toute convivialité avec 6 professeurs tantôt de pratique professionnelle et tantôt de gestion pour servir une cause commune, la Leucémie Espoir, Association Céline et Stéphane, au profit des malades, de leurs familles et de la recherche…

Les jeunes élèves ont été unanimement appréciés pour leur savoir faire et leur savoir par les 270 convives, habitués des hauts lieux de la gastronomie bretonne !

Sous la houlette des maîtres cuisiniers de France locaux, les étudiants ont pu apprécié l'excellence de la cuisine, trilogie de mises en bouche « déclinaison marine », Saint-Jacques et homard « archipel de saveurs royales » , sorbet cerise et kirsch « escale en pays fouesnantais », filet de barbue aux épices douces « délice iodé de nos côtes » et sphère de l'Espoir « délice chocolat noir mangue et coco ».

Sourire, accueil bienveillant, efficacité professionnelle, savoir faire reconnu et action bénévole ont été les ingrédients d'une soirée très réussie et pleine d'espoir, que chacun, convives, chefs de cuisine, bénévoles et membres du lycée Le Paraclet, gardera longtemps en mémoire en attendant évidemment avec fidélité la 6e édition…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024