7e rencontre des anciens du lycée Voltaire

Nîmes (30) Les anciens élèves des sections d'hôtellerie et restauration du lycée Voltaire (ex L'Étincelle) se sont retrouvés le 13 mars dernier dans leur établissement d'origine. Partage d'expériences et convivialité au programme.

Publié le 26 mars 2018 à 19:31

Depuis sept ans, les anciens élèves du lycée Voltaire (qui s'appelait auparavant L'Étincelle), se retrouvent dans leur établissement de Nîmes (30), où ils ont été formés aux métiers de l'hôtellerie et la restauration. Tous n'ont évidement pas fait carrière dans ces métiers, mais ces rencontres annuelles représentent désormais un rituel qui a réuni cette année 75 personnes de toutes les régions de France. C'est le résultat du travail de Guillaume Renouard, lui-même ancien élève du lycée gardois devenu maître d'hôtel à Paris : "C'est une initiative qui part de la volonté de rappeler combien nos métiers de l'hôtellerie et la restauration sont liés au territoire, à la communication et au partage". D'où aussi les partenariats mis en place avec des producteurs locaux pour animer ces rencontres autour d'ateliers et de tombolas. Une visite guidée du coeur de Nîmes était également au programme cette année, dans le cadre du projet d'inscription à l'Unesco de la ville.

Au fil des ans, Guillaume Renouard a réussi à créer un véritable réseau placé sous le signe du professionnalisme, du partage et surtout de la convivialité : "C'est une façon d'affirmer que nous partageons des valeurs humaines, à travers des échanges inter-générationnels, puisque notre réseau d'anciens élèves regroupe des promotions de tous âges". Le repas au restaurant d'application est d'ailleurs toujours l'occasion d'échanger avec les actuels élèves du lycée Voltaire, et donc d'ouvrir des perspectives à ces jeunes qui seront peut-être demain les futurs acteurs du réseau animé par Guillaume Renouard.

#lyceevoltairenimes# 

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024