Concours du meilleur barman amateur de Guyane

Cayenne (973)

Publié le 27 mars 2018 à 10:33
Le mercredi 7 mars, s'est tenu au lycée Melkior et Garré, le concours du meilleur barman amateur de Guyane. Les objectifs de ce concours sont : De valoriser les métiers de la salle et particulièrement celui de « barman», de valoriser les produits locaux, de développer la passion pour cette filière professionnelle, de montrer les connaissances des candidats pour les produits du bar, de développer la créativité des candidats, de faire se surpasser les candidats pour affirmer leur personnalité et augmenter leurs compétences et leur esprit d'initiative. 

Cette année le thème du concours était : « Les fruits, légumes et épices de Guyane » Les candidats qualifiés pour les épreuves finales ont présenté leur cocktails au jury composé d'un : Président du jury, Vice-présidente de la CTG déléguée à la culture, Rolande Chalco Lefay - Vice-président de jury, DDFPT du Lycée Melkior & Garré, Laurent Redlinger - Professionnel de la restauration, Max Mesdouze, Restaurant La Marinière, Rémire Montjoly - Partenaire, auteur du livre « saveurs de Guyane » et maître de conférence a l'université de Guyane, Didier Bereau

Les candidats ont su faire preuve de créativité, d'originalité et de technicité durant les différentes épreuves de ce concours. Les  jurys et les organisateurs ont permis de valoriser le travail des jeunes talents de Guyane. Vivement la prochaine édition qui évoluera à la rentrée prochaine avec l'ouverture de la mention complémentaire employé barman au lycée !

Les candidats et leurs cocktails :

Marveen Louis en TBP HP gagnant du concours avec son cocktail  "Soley Péyi"

Minelva Jolibois, en TS THR au lycée Melkior et Garré avec son cocktail " Pomme - Mara "

Lucas Dietrich, en TS THR au lycée Melkior et Garré : "Matin d'or"

Sabryna Rigelo, en TBP HR au lycée Melkior et Garré : "Victory"

Jennifer Rubens, en TCAP au lycée Elie Castor : "Ti fréchè"

#LyceeMelkiorGarre# Concours


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Bonjour, Restaurant sur le quai d'honneur de Saint-Florent cherche ses collaborateurs pour la saison estival 2025. Dans un cadre familiale et de bonne ambiance, nous travaillons des produits les plus frais et de qualité possible ( nous sommes producteurs de nos fruits et légumes). Nous proposons d

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez a

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant le Plongeoir à Nice recherche un chef de partie H/F pour la saison du 1er avril au 30 octobre, 39h, continue et coupure, 2 jours consécutifs. Cuisine régionale, produits frais.

Posté le 26 décembre 2024