Concours du meilleur barman amateur de Guyane
Formation - Écoles - mardi 27 mars 2018 08:30
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Marveen Louis, gagnant du concours et deux membres du Jury](/journal/formation-ecole/2018-03/img/barna2.jpg)
Marveen Louis, gagnant du concours et deux membres du Jury
![Jennifer Rubens, en TCAP au lycée Elie Castor : 'Ti fréchè'](/journal/formation-ecole/2018-03/img/barman4.jpg)
Jennifer Rubens, en TCAP au lycée Elie Castor : 'Ti fréchè'
![Préparation du cocktail du candidat 2, Marveen Louis en TBP HR au lycée Melkior et Garré , gagnant du concours : 'Soley péyi '](/journal/formation-ecole/2018-03/img/barman3.jpg)
Préparation du cocktail du candidat 2, Marveen Louis en TBP HR au lycée Melkior et Garré , gagnant du concours : 'Soley péyi '
![Sabryna Rigelo, en TBP HR au lycée Melkior et Garré : 'Victory'](/journal/formation-ecole/2018-03/img/barman44.jpg)
Sabryna Rigelo, en TBP HR au lycée Melkior et Garré : 'Victory'
Cette année le thème du concours était
: « Les fruits, légumes et épices de Guyane » Les candidats qualifiés pour les
épreuves finales ont présenté leur cocktails au jury composé d'un : Président
du jury, Vice-présidente de la CTG déléguée à la culture, Rolande Chalco Lefay
- Vice-président de jury, DDFPT du Lycée Melkior & Garré, Laurent Redlinger
- Professionnel de la restauration, Max Mesdouze, Restaurant La Marinière,
Rémire Montjoly - Partenaire, auteur du livre « saveurs de Guyane » et maître
de conférence a l'université de Guyane, Didier Bereau
Les candidats ont su faire preuve de créativité, d'originalité et de technicité durant les différentes épreuves de ce concours. Les jurys et les organisateurs ont permis de valoriser le travail des jeunes talents de Guyane. Vivement la prochaine édition qui évoluera à la rentrée prochaine avec l'ouverture de la mention complémentaire employé barman au lycée !
Les candidats et leurs cocktails :
Les candidats ont su faire preuve de créativité, d'originalité et de technicité durant les différentes épreuves de ce concours. Les jurys et les organisateurs ont permis de valoriser le travail des jeunes talents de Guyane. Vivement la prochaine édition qui évoluera à la rentrée prochaine avec l'ouverture de la mention complémentaire employé barman au lycée !
Les candidats et leurs cocktails :
Marveen Louis en TBP HP gagnant du concours avec son cocktail "Soley Péyi"
Minelva Jolibois, en TS THR au lycée
Melkior et Garré avec son cocktail " Pomme - Mara "
Lucas Dietrich, en TS THR au lycée Melkior et Garré : "Matin d'or"
Sabryna Rigelo, en TBP HR au lycée Melkior et Garré : "Victory"
Jennifer Rubens, en TCAP au lycée Elie Castor : "Ti fréchè"
Lucas Dietrich, en TS THR au lycée Melkior et Garré : "Matin d'or"
Sabryna Rigelo, en TBP HR au lycée Melkior et Garré : "Victory"
Jennifer Rubens, en TCAP au lycée Elie Castor : "Ti fréchè"
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?