Les BTS Responsable de l'Hébergement de Dinard ouvrent la session CCF d'étages

Dinard (35)

Publié le 01 mars 2018 à 13:56

Le 25 janvier 2018, le groupe qui a choisi comme langue de passage l'anglais ouvrait la session du CCF (Contrôle en Cours de Formation) d'étages prévu en deuxième année de BTS Responsable de l'Hébergement. Rendez-vous était pris à l'hôtel Barrière de Dinard à 13h30, la tension était palpable malgré plusieurs séances de coanimations depuis fin novembre. Madame Le Lay, professeur d'étages, accueillait le groupe avec un grand sourire et les sujets dans son sac. Tout ce monde était rapidement mis en loge afin que personne ne puisse communiquer avec l'extérieur.14h, premier passage puis c'est l'enchaînement jusqu'à 17h. 


Ce CCF consiste en une épreuve de formation, dans la peau d'une gouvernante générale, en français pendant 15 minutes et en langue étrangère pendant 5 minutes, dans des conditions d'immersion. C'est ensuite le groupe d'espagnol qui clôturerait cette épreuve le 1er février, même heure, mêmes conditions. La fin de ce CCF ouvre la voie vers les épreuves finales du BTS !

#LyceeYvonBourgesDinard# #BTShebergement# #CCF


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Restaurant à Lenox, Massachusetts, USA recherche H/F chef de Partie, contrat d'un an. Pour Mars 2025 Les candidats seront motivés, honnête, respectueux avec une expérience pour acquisition du VISA de bac, bep ou bac pro + 5 années d'experience ou BTS et 2 années d'experience avec connaissan

Posté le 02 janvier 2025