Les élèves bac professionnel "Commercialisation et Service" de Guyancourt accueillis pour une visite privée au Sénat

Paris (75)

Publié le 19 mars 2018 à 18:39
Jeudi 8 mars 2018 l'équipe du lycée de Guyancourt avait rendez-vous au 15 rue Vaugirard à Paris. C'est Jean-Sébastien Aubert, un partenaire du lycée, président de jury lors du grand concours des flambages qui avait été organisé par Bertrand Chapel à l'occasion des portes ouvertes 2017, qui les a accueilli.

La visite a commencée par la partie restauration qui allait se dérouler en 3 temps. Tout d'abord la présentation des différents salons où se restaurent quotidiennement les sénateurs, la partie séminaire, les salles de réception, puis les locaux du président du Sénat, et enfin la cuisine.

Jean-Christophe Trubert est le gérant du restaurant du Sénat, tel un chef d'orchestre, il mène une équipe de 45 collaborateurs qui assurent le service et la cuisine sous les ordres du chef Christophe Blinet. Ils font 220 000 couverts par an, d'une cuisine traditionnelle française avec des produits frais. Le groupe a particulièrement apprécié la vaisselle en Porcelaine de Limoges des Maison Haviland pour l'assiette aux décors fleuris et Maison Robj pour celle avec le liseret or.

La visite s'est poursuivie dans la cour. Puis dans la partie institutionnelle, chargée d'histoire. La pièce la plus impressionnante, la salle des conférences. Ici, chaque centimètre carré est couvert de miroirs, de dorures ou de peintures.

#LyceeHotelierdeGuyancourt# sénat



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée de 8h à 16h (sans coupure) Repos 2 jours consécutifs : mercredi et jeudi Salaire Net : 1.750,00€ par mois.

Posté le 30 décembre 2024