Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le concours Olivier Roellinger Les futurs chefs se mobilisent pour la préservation des Ressources de la mer

Formation - Écoles - lundi 9 avril 2018 19:51
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Le concours Olivier Roellinger pour la préservation des Ressources de la mer
Le concours Olivier Roellinger pour la préservation des Ressources de la mer

L'édition 2018 du concours Olivier Roellinger bat son plein : les épreuves pour la catégorie « élèves en formation hôtellerie restauration » se sont déroulées en Hongrie, en France et en Espagne.

Après sélection sur dossier, ils étaient plus de 20 candidats à participer aux épreuves des catégories suivantes :

« Etudiants d'Europe du Nord et de l'Est » à Budapest, le 13 mars dernier,

« Etudiants d'Europe de l'Ouest » à Dinard le 21 mars 2018,

« Europe du Sud » à Valence, Espagne le 28 mars 2018, pour réaliser deux recettes, l'une de type gastronomique, l'autre plus familiale, à base de la même espèce de poisson qu'ils ont eux mêmes choisie.

Devant un jury de professionnels, chaque candidat a ensuite justifié le choix des espèces qu'il a travaillées et les critères de durabilité qu'il a retenus pour son approvisionnement. Certains d'entre eux ont ainsi été directement au contact de pêcheurs la veille des épreuves, d'autres ont pris le temps d'échanger avec des fournisseurs sur la provenance, les techniques de pêche et la taille des poissons.

A l'issu de chaque épreuve, les trois premiers prix ont été nommés.

Ils découvriront leur palmarès et recevront leur prix des mains d'Olivier Roellinger à l'occasion de la journée mondiale des océans le 8 juin prochain à l'Unesco, aux côtés des lauréats de la catégorie « jeunes professionnels européens » pour qui les épreuves se dérouleront à Ferrandi Paris le 9 avril prochain.

Les Lauréats (trois premiers prix classés par ordre alphabétique) pour l'édition 2018 du concours Olivier Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer

« Catégorie élèves d'Europe du Nord et de l'Est»

Norbert Csukás Budapest Business School College of Commerce, Tourism and Catering (Hongrie)

Barbara Johanna Ramocsai Budapest Business School College of Commerce, Tourism and Catering (Hongrie)

Jonna Rostedt Tampere University of Applied Sciences, School of Hospitality Management (Finlande)

« Catégorie élèves d'Europe de l'Ouest»

Rita Bento Gonçalves Lycée Hôtelier Alexis Heck (Luxembourg)

Marius Guichard CFA Médéric (France)

Antoine Moal Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard (France)

« Catégorie élèves d'Europe du Sud »

Alexios Christoforou Higher Hotel Institute Nicosia (Chypre)

Liliana Ferreira Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada (Portugal)

Andrés Rengel Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo, Valencia (Espagne)


Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services
  Articles les plus lus