Soirée de gala de prestige en l'honneur des BTS du lycée Vauban

Auxerre (89)

Publié le 30 avril 2018 à 20:45
Mercredi 4 avril 2018 au lycée des Métiers Vauban s'est déroulée la soirée de gala, moment incontournable organisée par les BTS qui ponctue la fin de leur 5 ans de formation.

Chaque année cette soirée est parrainée par un professionnel prestigieux. Cette année, c'est Estéban Vallé, directeur de restaurant du Domaine de Châteauvieux (2 étoiles Michelin) dans le canton de Genève qui a accompagné les étudiants. Ce maestro des découpes et flambages a partagé son art avec les élèves qui ont pu s'exercer auprès de lui en Suisse. C'est sous son regard bienveillant que les étudiants ont mis en exergue l'art du service et de la table.

Le challenge était élevé puisque chaque plat était servi au guéridon pour montrer les gestes et les techniques de service. Découpes de homard, découpes à la volée d'un pigeon cuit en vessie, flambages diverses…….

L'exploit était de taille et unique (pour les pigeons de Bresse cuit en vessie et découpée à la volée) car toutes ces techniques de salle ont été réalisées sur un service de 70 couverts.

Le Chef pâtissier avait réalisé pour l'occasion et, mis en décoration au centre des tables une main en chocolat (valeur du service) où était posée une orange a moitié épluchée avec son écorce (symbole du 1er apprentissage de service).

Cette soirée a été une réussite grâce à François Hennard – Chef cuisinier de la soirée, Philippe Portolès chef pâtissier, Serge Goulaieff – service en salle, Esteban Valle – maestro de la découpe et tous les élèves présents.

#VaubanAuxerre# gala

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024