Opération chouquettes solidaires au lycée Saint-Jean de Limoges

Limoges (87)

Publié le 14 mai 2018 à 22:20
Les élèves de la Mention Complémentaires Cuisinier en dessert de restaurant du lycée Saint-Jean e Limoges, sous la conduite de leur professeur de pâtisserie Jean-Louis Pradeau, ont réalisé près de 14 000 chouquettes pour une vente orchestrée par les collègues de pastorale et les élèves sur l'ensemble scolaire Charles de Foucauld.

Ce lundi 14 mai, Thomas Beck, directeur du lycée Saint-Jean, avec les élèves et la présence de Charles Prado, président du Lions Club Saint Martial ont remis un chèque de 1370.00 € collectés pour l'occasion à Mme Rowanka, présidente de l'association Autisme 87. Cette somme permettra la continuité des actions de formation et d'accompagnement que l'association propose aux familles.

Cette initiative du Lions Club, s'est déroulée dans le courant du mois de janvier dernier. Sur une semaine, la préparation quotidienne s'est déroulée entre 8h et 16h, à raison de 3500 petits choux, empaquetés en sachets de 10 pièces, revendus dans la foulée lors des récréations des 3 établissments, aux élèves et adultes présents. Il s'agissait là d'une première qui appelle une reconduite l'année prochaine tant les échos ont été favorables, avec l'espoir de faire aussi bien.

#Autisme87# #OperationChouquettes#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE: CHEF DE RANG (H/F) Brasserie Festive le FAUBOURG46. Expérience exigée, excellent contact client, esprit festif, travail en equipe. Badgeuse 2 j de repos consécutifs,+ prime. Disponible immédiatement. contact@faubourg46.fr Tél.: 06.52.47.98.42.

Posté le 29 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branchée et chic de 320 places assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) pour une embauche immédiate: en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE Tous les postes sont nourris et logés individuellement. 42,50h hebdomadaire. 2

Posté le 29 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne Recherche h/f pour compléter son équipe de suite jusqu'à mi-mars: - Chef de partie h/f, avec connaissance de l'allemand Nous offrons un poste de travail dynamique avec des conditions de travail moderne. Nous travaillons avec des Ipad po

Posté le 29 décembre 2024