Ouverture d'une formation Barista au lycée Jean Monnet

Limoges (87)

Publié le 28 septembre 2018 à 18:36
Une nouvelle formation voit le jour au Lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, début novembre 2018. Elle réunira des apprenants déjà diplômés d'un Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration et des professionnels disposant d'un CAP restaurant en entreprise depuis au moins 2 ans.

La FCIL BARISTA voit  le jour grâce à la volonté de professionnels de la région Nouvelle Aquitaine et d'ailleurs, notamment Philippe Exbrayat gérant de la Fabrique du Café sur Limoges, BARISTA lui-même et membre du Réseau National des Baristas. Elle répond à un besoin de personnels formés au métier de BARISTA dans toute leur diversité, pour toute marque et types de cafés (expresso, latte …). Les coffee shop envahissent nos centres villes et leurs personnels se doivent d'être des spécialistes du café, au même titre que les sommeliers sont des maîtres en oenologie et crus des vins.

Cette formation se fait en 6 mois dont 3 mois en entreprise. Elle apporte les notions indispensables sur la connaissance des cafés, des crus, et les techniques d'extraction, de torréfaction, et d'élaboration de cafés et autres cocktails à base de café.

Le montage pédagogique en module permet l'accueil de salariés en formation sur des périodes adaptées aux contraintes de la formation professionnelle.

Pour tout renseignement, prendre contact avec Pascale Pasqualini-DDF - pascale.pasqualini@ac-limoges.fr

barista #LyceeJeanMonnetLimoges# Formation

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branchée et chic de 320 places assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) pour une embauche immédiate: en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE Tous les postes sont nourris et logés individuellement. 42,50h hebdomadaire. 2

Posté le 29 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne Recherche h/f pour compléter son équipe de suite jusqu'à mi-mars: - Chef de partie h/f, avec connaissance de l'allemand Nous offrons un poste de travail dynamique avec des conditions de travail moderne. Nous travaillons avec des Ipad po

Posté le 29 décembre 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - Versailles

Employé(e) polyvalent(e) de restauration H/F Angelina - salon de thé symbole de 'l'Art de vivre' à la française à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque

Posté le 29 décembre 2024