En ce début d'après midi, les élèves ont pu découvrir les vignes (cépage viognier). Ce fût un grand moment pour les élèves de voir de près le travail à faire. Ils ont dû s'organiser en groupe pour ramasser les grappes cachées sous un feuillage épais. Malgré quelques doigts coupés, les élèves ont pris beaucoup de plaisir. A l'issue de l'après midi, nous sommes allés visiter le cuverie et déguster les premiers jus qui venaient tout juste d'être mis en cuve. M. Herbès a expliqué les différentes étapes de la vinification. La journée s'est terminée par une dégustation des vins du domaine.
Témoignage de Deynis (Terminale Bac Pro CSR)
« Il faisait chaud et il y avait des bêtes de partout mais c'était intéressant de pouvoir ramasser des raisins et de mieux comprendre comment on fait le vin. En cours, c'est parfois un peu trop théorique. En plus, le propriétaire était très gentil et il nous a appris à couper les grappes sans laisser nos doigts. Merci pour l'accueil. »
Publié par Claude DIBIASE