Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée de Guyancourt se distingue encore au concours européen de l'AEHT

Formation - Écoles - vendredi 23 novembre 2018 08:38
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La dream team du lycée de Guyancourt qui a fièrement brillé à Leeuwarden
La dream team du lycée de Guyancourt qui a fièrement brillé à Leeuwarden

Une fois de plus, les étudiants du lycée de Guyancourt ont brillé à l’étranger. La 31ème édition du concours européen organisé par l’AEHT s’est tenue à Leeuwarden, au nord de la Hollande, dans la belle province de la Frise. C’est une étonnante Capitale européenne de la culture qui a accueillis l’équipe française, une ville au bien vivre absolu et à l’identité bien marquée : des ruelles charmantes où il est bon de flâner, à pied et à vélo, des habitants chaleureux dotés d’un humour décalé.

4 médailles, 9 sourires, 1 équipe :

C’est dans cette belle ambiance du 12 au 17 novembre, que quatre enseignants et neuf étudiants concourraient sur plusieurs épreuves : Arts culinaires, Barista, Réception, Service en Restaurant, et Tourisme. 
Elles consistaient à répartir chaque jeune participant dans des équipes internationales, où la langue de travail était l’anglais. Chaque équipe était soumise à un sujet à réaliser en temps limité, avec ou sans préparation selon les cas. La technicité, le savoir-faire et le professionnalisme étaient à l’honneur, mais c’est l’esprit d’équipe qui a fait souvent la différence. Il a récompensé les gagnants (deux médailles de bronze et deux en or pour le Lycée Hôtelier de Saint Quentin en Yvelines !). 

Les coach-accompagnateurs Mesdames Brun et Leca, Messieurs Champagnol, Gouvernet et Staquet.

Pour cette année, ont participé et concouru : 

  • Barista : Avantika  Bhooabula
  • Cuisine : Scott Mac Taggart & Norberto Vaqueiro
  • Réception : Juliette Rodrigues & Raphael Sudres
  • Service : Joseph Nachmithe & Thomas Lefeivre
  • Tourisme : Margot Oulie & Clémence Martins

#LyceeHotelierGuyancourt #AEHT

 


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services
  Articles les plus lus