Le lycée Guillaume Tirel partenaire engagé de La Tablée des Chefs

paris (75)

Publié le 22 mars 2019 à 14:52

Vincent Brassart, président et fondateur de La Tablée des Chefs, Bernard Leprince, Chef, Meilleur Ouvrier de France et parrain 2019 de la SEH sont venus en personne au lycée hôtelier Guillaume Tirel pour ce vendredi 22 mars, dernier jour de La Semaine des Écoles Hôtelières « Événement majeur de la Tablée des Chefs ». Ils ont été reçus par le proviseur Roberto Ghin, le proviseur-adjoint Thibaut Debray et la DDF Jessica Lama.

Cette mobilisation rassemble les étudiants des écoles hôtelières en France et au Québec. Ce programme sensibilise la relève professionnelle au problème de la faim et au besoin fondamental de se nourrir. Plus 100 000 portions distribuées pour les personnes dans le besoin.

Bernard Leprince a fait le déplacement dans le bel établissement du boulevard Raspail, prodiguer quelques conseils aux brigades de cuisine qui s’affairaient à la confection des barquettes. Vincent Brassart quant à lui, est venu défendre cette noble cause auprès des différentes sections impliquées dans cette entreprise. Les élèves cuisine et service encadrés les professeurs Olivier Hebrard (salle), Laurence Garnier (cuisine), Milène Masselon (salle), Stéphane Lemarquis (cuisine) ont contribué à la réussite de cette journée en confectionnant ensemble, 300 portions de pilaf de sarrasin et 300 parts de crumble aux pommes. Après avoir été conditionnés en "barquette"  les plats on été remis à l’association « Le Chaînon Manquant »

« L’édition 2019 à tenue toutes ses promesses. Il y a eu une mobilisation sans précédent. 30 lycées hôteliers ont participé à cette grande opération pendant 10 jours. Grâce à nos partenaires, nous vaons pu produire et distribuer 14 000 portions afin de nourrir des personnes en situation de précarité ». souligne Vincent Brassart

« Voici nos deux principaux objectifs - Nourrir : récupération de denrées alimentaires et redistribution à des associations d'aide alimentaires. Eduquer : programme d'éducation culinaire et de sensibilisation à une alimentation saine, en milieu scolaire défavorisé et dans des maisons d'enfants à caractère social ». conclue t-il.

Les Chainon manquant est une association de lutte anti-gaspi :

  • Récupération des denrées alimentaires vouées à la destruction auprès de professionnels de l'alimentation partenaires ...
  • Redistribuotion à un réseau d'associations partenaires pour une consommation le jour-même.
  • Les produits récupérés sont transportés et livrés dans le respect de la chaîne du froid.

#LyceeGuillaumeTirel# La Semaine Des Ecoles Hotelieres La Tablée des Chefs #LeChainonManquant#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024