Deux élèves du lycée hôtelier de Dinard participent à la prochaine édition du 4L Trophy

Dinard (35) Les Breizhats, c'est le nom de l'équipe formée par deux étudiantes du lycée hôtelier breton qui participeront, du 20 février au 1er mars, à la nouvelle édition de cette course automobile à vocation humanitaire.

Publié le 12 mars 2020 à 17:03

Après avoir organisé un départ officieux au lycée hôtelier de Dinard (Ille-et-Vilaine), en présence des professeurs et élèves, le 13 février dernier, Gaëlle Lamy et Noémie Faisant, deux élèves âgées de 19 ans, rejoignent aujourd’hui Biarritz pour le grand départ du 4L Trophy, une course automobile devant les mener jusqu'à Marrakech. Soutenues dans leur aventure par l’établissement, Gaëlle et Noémie se sont préparées durant une année, entre la recherche de sponsors, la préparation du véhicule, la recherche de fonds pour financer les frais d'inscription, le matériel et l'essence du parcours. Elles ont aussi pu récolter des fournitures scolaires, sportives, et également des jouets et peluches.

Car cette course humanitaire et sportive a pour objectif d'apporter des fournitures scolaires aux enfants défavorisés du Maroc, de financer la construction d'écoles et d'acheminer des denrées pour la Croix rouge française. Pour la 3e année consécutive, le lycée hôtelier de Dinard sera donc représenté. "Nous avons voulu faire cette aventure, car nous voulions participer à un événement humanitaire avant tout, expliquent les deux jeunes femmes. Cette course c'est aussi partir dans l'inconnu et découvrir une nouvelle culture, un nouveau pays. Nous sommes des femmes de défis et nous sommes très motivées pour relever celui-ci. Le lycée nous sert de siège social pour notre association, L'Effet Breizh. Nous avons reçu beaucoup d'encouragements de la part de nos camarades et professeurs.” Bonne chance à elles !

 

4L trophy


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Restaurant à Lenox, Massachusetts, USA recherche H/F chef de Partie, contrat d'un an. Pour Mars 2025 Les candidats seront motivés, honnête, respectueux avec une expérience pour acquisition du VISA de bac, bep ou bac pro + 5 années d'experience ou BTS et 2 années d'experience avec connaissan

Posté le 02 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Brasserie traditionnelle ouvert 7j/7 (fermeture dimanche soir) recherche pour renforcer son équipe un 2d de cuisine diplômé ayant une expérience significative, capable de travailler au froid et au chaud et de réaliser des préparations soignées. Poste à pourvoir de suite !

Posté le 02 janvier 2025