Continuité pédagogique : Le Daily-Cious Challenge by Ecole Ducasse

Meudon (92)

Publié le 03 juin 2020 à 12:55

En cuisine et en pâtisserie, l’art de recevoir, la générosité et le partage sont des valeurs fondamentales !

En cette période de crise sanitaire, Ecole Ducasse a eu à cœur de garder ces valeurs en tête et de les transmettre, en lien avec l’ensemble de ses communautés (étudiants, équipes internes, alumnis, amateurs… ), en support aux hôpitaux et au personnel soignant de France.

Pendant la fermeture des lieux de formation, les institutions ont gardé le lien avec leurs étudiants via une initiative sur les réseaux sociaux : le Daily-cious Challenge by École Ducasse. Lancée le 8 avril pour contribuer au Fonds d’Aide d’Urgence Covid-19 de la Fondation Hôpitaux de Paris - Hôpitaux de France, la web-série s’est terminée cette semaine et a permis de rassembler au total près de 500 participants autour de la cuisine et de la pâtisserie. Ils étaient jugés sur 5 critères : Créativité, Gourmandise, Esthétisme, Mise en scène, et Technique pour certains challenges spécifiques aux techniques d’arts culinaires.

Après 7 semaines de challenges, Ecole Ducasse est heureuse d’annoncer que 10 000 € de dons ont pu être versés par les écoles au fond d'urgence Covid-19 de la Fondation Hôpitaux de Paris – Hôpitaux de France.

Ce concours était porté par deux nouvelles figures de l’institution : Christophe Raoux, récemment nommé Chef Exécutif du nouveau campus de l'École Ducasse - Paris Campus, qui ouvrira cet automne près de la capitale française, et Luc Debove, Chef Pâtissier Exécutif de l'Ecole Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie.

« Pour nous il s’agissait de s’engager et de contribuer à l’effort collectif en participant à cette bataille aux côtés des personnels soignants. » souligne Elise Masurel, la Directrice Générale d’École Ducasse.

continuité pédagogique challenge Ecole Ducasse



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS - GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'hiver 2024-25, de mi-décembre à mi-avril - CHEFS DE PARTIE h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au béné

Modifié le 28 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception qui propose une cuisine de qualité confectionnée à base de produits locaux et de saison, recherche un plongeur H/F pour compléter la brigade chaleureuse et ambitieuse de Yoann AMADO. CDI temps complet -

Posté le 28 décembre 2024