L'école hôtelière du Sacré Coeur a mis en place le Click And Collect

Saint-Chely d'Apcher (48)

Publié le 02 décembre 2020 à 10:05

La crise sanitaire n’échappe pas aux écoles hôtelières et à leurs plateaux techniques : restaurant d’application, brasserie pédagogique, hôtel d’application.

Pour faire face, comme nombre de restaurateurs à la fermeture de leurs établissements et à l’interdiction du service à table, l’école hôtelière du Sacré Cœur se réinvente.

Dans le but de poursuivre le service à la clientèle, de proposer un enseignement adapté à la situation et de dispenser une pédagogie toujours en lien avec les programmes officiels, l’école hôtelière du Sacré Cœur a mis en place le Click And Collect.

Les enseignants de pratique professionnelle ont profité de cette distribution pour aborder un nouveau concept de restauration : la vente à emporter. Dans le strict respect des gestes barrières et du protocole sanitaire en vigueur, réflexions sur la proposition d’un menu, gestion des contenants, rapidité d’envoi ont été des axes de réflexion pédagogiques avec leurs élèves.

Le résultat, en quelques jours, a été bluffant, beau et bon pour un prix imbattable : œuf meurette, petit salé aux lentilles et poire pochée vin rouge au menu de ce vendredi.

Dans le même temps, l’école hôtelière propose, au sein de son hôtel pédagogique, une boutique gourmande en Click and Collect également pour faire découvrir les nombreuses préparations sucrées des étudiants de MCCDR (spritz, macarons, entremets, pâtes de fruits...)

Les jeunes sont satisfaits et fiers de leur travail et la fidélisation clientèle se poursuit en espérant un « retour à la normale » rapide, comme la profession le souhaite activement.

Plus d’informations : www.triplex-hotelier.com

clickandcollect #LyceeSaintChely#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024