Podcast : click and collect, livraison… où en est-on ?

Publié le 17 mars 2023 à 11:05

"En 2019, avant le covid, la livraison pesait 4 % du chiffre d’affaires de la restauration. En post covid il est monté à 10 %." Bernard Boutboul, directeur de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts, constate que le boom de la livraison n’est pas significatif notamment à cause du dérapage énorme des frais supplémentaires qui apparaissent sur la facture. "Les Français préfèrent le click and collect à la livraison", affirme l’expert. Le restaurateur a tout de même un double intérêt à s'inscrire sur les plateformes : d’une part il va augmenter son chiffre d’affaires et d’autre part c’est un moyen de se faire connaître par une clientèle différente. Néanmoins, deux conseils : ne pas dépasser 30 % de son CA en tant que restaurateur dans le cadre de la livraison car l’augmentation du chiffre d’affaires est dégradée et négocier ses taux de commission.

Au-delà du click & collect et de la livraison, il existe d’autres leviers de développement du chiffre d’affaires d’un restaurant : les dark kitchen, les host kitchen, le drive sans drive, le développement des plats dans les hôtels ou dans les commerces de proximité ou grandes et moyennes surfaces… Pour en savoir plus, n’hésitez pas à nous questionner en commentaire.

Podcast clickandcollect livraison 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

16 - COGNAC

URGENT cherche un cuisinier(e) et 3 serveurs (ses) Vous voulez intégrez une équipe jeune et dynamique pour la saison d'été, dans un cadre agréable en bordure de Charente,. C'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessus h/f : Votre Profil : De preference a

Posté le 21 avril 2025