CFA Orléans : Innovation dans les relations de mobilité européenne des apprentis

Orléans (45)

Publié le 09 mars 2021 à 09:07

La crise COVID19 a mis un coup d’arrêt sur les voyages des apprentis dans le cadre de la mobilité européenne.

Le CFA Loiret de la CMA Centre-Val de Loire, sous l’impulsion de Jérôme Kohn, directeur et sous l’action de Clotilde Krupa, chargée de la mobilité a avec ses partenaires européens (HWK Münster - Keuda Helsinki) ont imaginé un cycle d’échanges en visio-conférences pour les apprentis pâtissiers-chocolatiers-confiseurs sûr la thématique :

« pâtisseries et chocolats de Pâques - entre tradition et innovation »

Ces moments d’échanges sont réalisés autour de filmographies techniques réalisées dans les établissements concernés afin d’échanger sur les techniques, pratiques et tours de mains.

Le point d’orgue de ce nouveau modèle de coopération européenne vera la création d’un livre de recettes « Instagram » reprenant les créations des apprentis des trois pays.

Pour le CFA Loiret, les apprentis  engagés sur le programme  sont les BTM pâtissiers -chocolatiers - confiseurs  - glaciers

Programme élaboré entre le CFA Loiret de la CMA Centre - Val de Loire : HWK de Münster en Allemagne et L’institut de formation Keuda en Finlande.

#Mobilté# #Europe# 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024