La tablée des Chefs au lycée hôtelier La Closerie

Saint-Quay Portrieux (22)

Publié le 31 mars 2021 à 10:50

Vendredi dernier, sous la houlette de leurs professeurs Mme Massompierre, Mr Kerambrun, Mr Lanoë, Mr Le Levier, Mr Liger, Mr Déron, les élèves de terminale BAC PRO cuisine et CSR et les élèves de seconde FMHR s’activaient pour préparer et cuisiner en plat principal un riz pilaf au curry, lentilles blondes et légumes de saison. Côté pâtisserie, un crumble aux pommes.

Les 100 repas ont été offerts aux Restos du Cœur de Saint Brieuc.

Ce fut un moment privilégié pour se sensibiliser à la précarité alimentaire.

Cette opération était organisée par l’association La tablée des Chefs, dans le cadre de la 8é édition de la Semaine des Ecoles Hôtelières.

La Semaine des Écoles Hôtelières

Un événement annuel, réalisé sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, du Ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse, et du Ministère de la Santé et des Solidarités.

Chefs et jeunes étudiants engagés contre la faim en France

La Tablée des Chefs est l’association des chefs engagés dans la lutte contre l’insécurité alimentaire, l’éducation culinaire des générations futures et la sensibilisation des futurs professionnels du secteur culinaire.

La Tablée des Chefs #SemaineDesEcolesHotelieres#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024