Un cours magistral sur la cuisine végétale au lycée Haute Vue de Morlaàs

Morlaas (64)

Publié le 30 mars 2021 à 09:38

Olivier Heraud, chargé de mission chez VEGORESTO est venu présenter la cuisine végétale dans les locaux du lycée Haute Vue de Morlaàs (64) le lundi 1er mars. Il a été reçu accueilli par Charlotte Lavige Professeur d'Organisation et Production Culinaire ainsi que par ses collègues Stéphane Fournillier et André Antoun. Ce module de formation de trois heures s'adressait à un public de première bac pro et de terminale CAP.

« Nous avons abordé avec les cuisiniers et serveurs, les nouvelles tendances de consommation et nous avons pu découvrir les alternatives végétales à travers une présentation de produits très intéressante. Cette formation très complète va nous permettre de créer un menu flexitarien et un menu végétalien à destination des élèves du lycée en fin de semaine. 

Nous tenons à remercier Mr Olivier Heraud pour cette intervention très enrichissante ainsi que les partenaires qui nous ont laissé quelques produits pour les futures créations en cuisine et pâtisserie. J'encourage les enseignants d'hôtellerie restauration à prendre contact avec Mr Heraud et à découvrir la cuisine et la pâtisserie végétale à travers ce module. Dès l'année prochaine nous relèverons le défi végoresto grâce au module 2, avec la création d'un menu végétalien proposé au restaurant d'application à travers une soirée à thème. » souligne Charlotte Lavige.

Les futures créations des élèves en partenariat avec VEGORESTO seront consultables sur la page instagram des élèves : cookingchallenge_64. Cette page à été créée pendant le confinement afin d'organiser des "battles de cuisine" et reste alimentée chaque semaine par les réalisations des élèves en TP, mais également en vente à emporter. 

VegOresto #Vegerarien# #Flexitarien#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025