Marie Wodecki et Mathieu Ailloud sacrés meilleurs élèves sommeliers en vins de France

Tain -l'Hermitage (26)

Publié le 25 mai 2021 à 17:19

Marie Wodecki, étudiante en brevet professionnel sommellerie à l'unité de formation d'apprentis du lycée hôtelier de Chamalières, et Mathieu Ailloud, venu du lycée hôtelier de Gascogne (à Talence), où il est élève de mention complémentaire, ont inscrit leur nom au palmarès du concours du meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France – Trophée Chapoutier. Un double succès qui constitue une première pour cette épreuve qui avait réuni 40 candidats pour la sélection, organisée en visio il y a quelques semaines.

Augustin Belleville (CFA du lycée François Rabelais à Dardilly) et Lucien Le Guen (lycée Bonneveine à Marseille) complètent le podium alors que Maeva Gazhi (lycée Médéric à Paris) et Thomas Barrier (lycée de Chamalières) étaient également acteurs de la finale disputée sous les yeux d'Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde 2000.

Concours #meilleurélèvesommelier# #vin# #france#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024