Résultats du Trophée Avenir Raymond Vaudard – Académie Nationale de Cuisine

Blois (41)

Publié le 14 décembre 2021 à 07:10

Le 18 novembre dernier, s’est déroulé au Lycée des métiers en hôtellerie et tourisme du Val de Loire à Blois, le Trophée Avenir Raymond Vaudard organisé depuis 1990 par l’Académie Nationale de Cuisine.

Cinq binômes, cuisine et salle représentant un établissement de formation, sélectionnés sur dossier, ont participé :

- En cuisine, durant 4 h 30 avec préparation devant un jury technique en cuisine, d’un plat pour 8 personnes et un dessert à l'assiette avec thème imposé, servis au jury dégustation. Des jurys composés de professionnels de renom, chefs étoilés, formateurs en cuisine et salle, Meilleurs Ouvriers de France... Parrain du concours, le chef 2 étoiles Christophe Hay.

- En Salle, avec épreuves d’office imposées : découpe de fruit et flambage, atelier fromages et service d’une assiette de fromages, atelier sensoriel, réalisation d’un cocktail, carafage d'un vin, dressage d’une table étoilée sur un thème, présentation et service des mets réalisés par son binôme cuisinier aux membres du jury dégustation

.

Trophée Avenir Raymond Vaudard à l’établissement :

1er Lycée des métiers et hôtellerie de Tourisme de Blois

2ème CIFA Auxerre

3ème Lycée de l’Orléanais à Olivet

Les éléves lauréats 2021 :

Cuisine

Prix "Georges Pouvel" Cuisine : Camille Genet

Prix "Itinéraires d'un gourmand" encouragement : Camille Genet

Prix du Meilleur Plat : Camille Genet

Prix du Meilleur Dessert : Camille Genet

Prix du Meilleur Commis : Sara Ouhada

Salle

Prix "Michel Widehem" épreuve Restaurant : Baptiste Colas

Prix "Eurolam" des Arts de la Table : Baptiste Colas

Prix Connaissance Produits : Baptiste Colas

#TrophéeAvenirRaymondVaudard# #AcademieNationaleDeCuisine#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024