Le CFA Loiret à Orléans poursuit sa mue digitale

Orléans (45)

Publié le 10 février 2022 à 09:31

Alors que la première transformation digitale de l’établissement Orléanais s’est joué lors du premier confinement courant 2020, une nouvelle mue digitale s’empare du CFA et plus particulièrement en hôtellerie-restauration.

Sous l’impulsion du directeur, Jérôme Kohn, qui au passage est le promoteur du concept « CFA du futur », le pôle hôtellerie-restauration vient de compléter sa cuisine 3.0 par  l’intégration d’un studio « filmographique » au sein même de la cuisine afin de développer des outils filmographiques digitaux culinaires et alimentaires.

Pour Jérôme Kohn, le directeur de l’établissement, « cet équipement va permettre d’aller beaucoup loin en matière de créations pédagogiques et ainsi ouvrir le champs des possibles vers de nouveaux marchés et modèles de formation ».

Quant à Florent Crevet, professeur de cuisine, coordinateur du pôle hôtellerie-restauration :  « J’y vois, par cet équipement, un formidable outil pour laisser libre cours à la création pédagogique et pour enrichir nos nombreuses actions pédagogiques tant au profit des jeunes, que des maîtres d’apprentissage et des entreprises. Cette modernisation constante de notre outil de travail et ces pas que notre direction nous fait faire par anticipation technologiques sont autant de boosters pour l’équipe qui a envie d’exploiter à fond ces moyens mis à notre  disposition ».

Ainsi, le CFA Loiret de la Chambre de Metiers et de l’Artisanat Centre-Val de Loire, sous l’impulsion de son directeur, vient de réunir les trois professeurs de cuisine afin de poser les bases d’un projet de filmographies pédagogiques et culinaires.

Digital #StudioFilmographique#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024