Résultats de la Finale Régionale Est du Championnat de France du Dessert 2022

Villers-lès-Nancy (54)

Publié le 16 mars 2022 à 09:05

Le mardi 22 février, le lycée Stanislas à Villers-lès-Nancy a accueilli la finale régionale Est du Championnat de France du Dessert 2022.

Flavien Kowsky du lycée Gustave Eiffel de Reims (catégorie Juniors) et Louise Begrand Le Parc à Besançon (catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Est.

Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 avril prochains au Lycée Hôtelier Bonneveine, à Marseille (13).

Durant 3 heures, les 5 candidats « Juniors » et les 5 candidats « Professionnels » sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’expression de soi.

Sous la présidence de Jonathan Mougel, MOF Pâtissier-Confiseur, 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, pratiques écoresponsables et maîtrise des techniques).

En route pour la Finale Nationale

Désormais, les deux finalistes doivent reprendre l'entraînement pour se préparer aux deux épreuves de la finale nationale :

-          le dessert de sélection qui leur a permis de remporter la finale régionale,

-          le dessert panier qui combine trois critères imposés par Angelo Musa, Président du Jury : un thème, une liste d’ingrédients et une technique.

dessert #RegionEst#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F) – BRASSERIE PARISIENNE HAUT DE GAMME Rémunération évolutive : 2 500 € → 3 000 € → 3 500 € nets ! Vous rêvez d’exercer votre art dans un décor typiquement parisien, où le ballet des couverts se joue sans relâche ? Vous souhaitez mettre votre rigueur et vot

Modifié le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Saint-Cyr-Au-Mont-d'Or

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous-Chef engagé(e) et créatif(ve) Paris 10ème - 60 places assises - Restaurant Gastronomique Menu 4 & 6 temps Parce que pour vous, la cuisine n’est pas qu’un métier, c’est un acte d’amour... pour la planète et pour les papilles ! Qui sommes-nous ? Nous sommes un restaurant à taille humaine q

Modifié le 12 mars 2025