Palais Bulles-Pierre Cardin et le lycée Hôtelier Paul Augier Nice : un partenariat exclusif

Théoule-sur-mer (06)

Publié le 25 mars 2022 à 09:43

Depuis 2020, plusieurs thématiques de cours (événementiel, hôtellerie, restauration) du lycée Hôtelier Paul Augier de Nice s'appuient sur le Palais Bulles Pierre Cardin situé à Théoule-sur-Mer.

Pierre Grand professeur professeur Hospitality Management (ou hôtellerie) de l’école Niçoise, s’est familiarisé avec cette extraordinaire propriété pour faire le lien entre les cours théoriques et la pratique. Depuis plusieurs années l’art, la mode, le design s'invitent dans différentes structures hôtelières. C’est particulièrement le cas entre le lycée hôtelier et cette célèbre institution Théoulienne.  Laurie Perrault et Etienne Descoings enseignants de la classe de MAN accompagnent Pierre Grand sur les différentes sorties pédagogiques.

 

Les restitutions pédagogiques sont les suivantes :

- Réalisation de croquis à main levée (façade et objets liés à l'hôtellerie-restauration)

- Rédaction de la dictée Pierre Cardin (texte qui reprends la description du Palais Bulles)  

- Visite guidée des 12 suites par des étudiants ambassadeurs (description personnalisée des chambres)

- Exposition d’une maquette composée de cloches transparentes représentant les croquis des étudiants

 

Rodrigo Basilicati-Cardin Président Pierre Cardin Gestion et ses designers ont accueilli Denis Ferault Proviseur et Christophe Moreau Directeur pédagogique dans une suite privative "Paul Augier".

Rodrigo Basilicati-Cardin était présent pour l’évènement de clôture du jeudi 17 mars 2022.

Roberto Bordet, intendant du Palais Bulles nous apporte régulièrement toutes ses connaissances sur le côté artistique et les différents évènements réalisés tout au long de l’année.

- Clôture des 2 premières années par un défilé de mode organisé par le Lycée Professionnel des Côteaux Cannes…une soirée Maxim’s est prévue en 2023, rénovation des suites en 2024 et en 2025 hommage au bâtisseur et visionnaire Pierre Cardin décédé en décembre 2020.

#LyceeAugier# #PalaisBulles# #PierreCardin# partenariat

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 11

Prêt(e) pour l'aventure Fabric ? Nous recherchons un(e) Réceptionniste de jour confirmé(e) en CDI - 39H afin de compléter notre équipe accueillante et dynamique ! A la suite d'une période d'intégration et de formations délivrées en interne, vous serez amené(e) à effectuer les tâches suivantes

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu recrute un·e Chef·fe de Partie Froid ! Qui sommes-nous ? Biscornu est une Entreprise de l'Economie Sociale et Solidaire, agréée Entreprise Adaptée, qui commercialise des prestations de traiteur évènementiel haut de gamme. Chez Biscornu, notre mission première, c'est de valoriser le

Posté le 14 mars 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

84 - PERTUIS

A PROPOS DE NOUS Notre restaurant l'Olivier est situé à Pertuis, nous accueillons notre clientèle toute l'année, midi et soir (du mardi au samedi soir), pour un repas gastronomique rempli de senteurs et de saveurs. Votre futur chef, Christophe Pulizzi, Maitre Restaurateur, prône une cuisine de qu

Posté le 14 mars 2025