Leeloo Drahon et Darlanne Basset remportent le concours de cuisine Saveurs durables

Gentilly (94)

Publié le 08 avril 2022 à 11:19

Organisé par l’association Bon pour le climat, qui accompagne les professionnels dans une offre d’assiettes bas carbone privilégiant le végétal, les produits locaux et de saison, le concours de cuisine Saveurs durables s’adresse aux élèves d’écoles hôtelières, en cuisine et en salle, pour les sensibiliser aux enjeux d’une restauration responsable. L’édition 2022, qui se déroulait le 29 mars dernier, a été remportée par Leeloo Drahon (cuisine) et Darlanne Basset (service), étudiantes au lycée du Val de Bièvre à Gentilly (Val-de-Marne), où se déroulait le concours. Elles étaient accompagnées par Stéphane Tulmets (cuisine) et Éric Merlhiot (service). Le jury a attribué son prix spécial à Hugo Pellerin (cuisine) et Chloé Mognier (salle) du lycée Stelo de Villepinte (Seine-Saint-Denis).  Matthieu Guillemot (cuisine) et Noaga Namoano (salle) du lycée Utec d’Avon( ), ainsi que Maxime Hébert et Luna Arjdal (salle) de Ferrandi Paris se sont classés aux places d’honneur.  Dans les jurys, étaient présents le chef Rémy Giraud pour la dégustation, les chefs Josselin Marie, Gérard Marquoin et Flore Madelpuech pour la cuisine et Pascal Aubrée pour la salle.

 

durable bon pour le climat 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - THONES

Restaurant de cuisine de saison et locale, proposant 2 menus qui changent toutes les semaines cherche un chef de cuisine capable de gérer une trentaine de couverts. Carte des vins natures, plus de 60 références. 30 couverts à l'intérieur et 20 en terrasse. Le poste est à pourvoir début mai jusqu

Posté le 30 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

33 - BORDEAUX

Fiche de Poste : Employé Polyvalent en Chambre d'Hôte Entreprise : La Maison Heym Localisation : Bordeaux, France Type de contrat : CDI, 25H Horaires : Continu, avec des missions pouvant varier en fonction des créneaux horaires. Description de l'entreprise : La Maison Heym est une chambre d'hô

Posté le 30 janvier 2025