Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Leeloo Drahon et Darlanne Basset remportent le concours de cuisine Saveurs durables

Formation - Écoles - jeudi 7 avril 2022 12:09
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Darlanne Basset (service)  et Leeloo Drahon (cuisine), lauréates du concours Saveurs durables 2022.
© A. Bonfils
Darlanne Basset (service) et Leeloo Drahon (cuisine), lauréates du concours Saveurs durables 2022.

Organisé par l’association Bon pour le climat, qui accompagne les professionnels dans une offre d’assiettes bas carbone privilégiant le végétal, les produits locaux et de saison, le concours de cuisine Saveurs durables s’adresse aux élèves d’écoles hôtelières, en cuisine et en salle, pour les sensibiliser aux enjeux d’une restauration responsable. L’édition 2022, qui se déroulait le 29 mars dernier, a été remportée par Leeloo Drahon (cuisine) et Darlanne Basset (service), étudiantes au lycée du Val de Bièvre à Gentilly (Val-de-Marne), où se déroulait le concours. Elles étaient accompagnées par Stéphane Tulmets (cuisine) et Éric Merlhiot (service). Le jury a attribué son prix spécial à Hugo Pellerin (cuisine) et Chloé Mognier (salle) du lycée Stelo de Villepinte (Seine-Saint-Denis).  Matthieu Guillemot (cuisine) et Noaga Namoano (salle) du lycée Utec d’Avon( ), ainsi que Maxime Hébert et Luna Arjdal (salle) de Ferrandi Paris se sont classés aux places d’honneur.  Dans les jurys, étaient présents le chef Rémy Giraud pour la dégustation, les chefs Josselin Marie, Gérard Marquoin et Flore Madelpuech pour la cuisine et Pascal Aubrée pour la salle.

 

#SaveursDurables #BonpourleClimat 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
par Christopher Terleski
Services
  Articles les plus lus