Bon pour le climat organise sur le thème « Graines et légumineuses » son concours de cuisine « Saveurs Durables » : le mardi 29 mars 2022 au lycée du Val de Bièvres rue d’Arcueil à Gentilly.
Quatre binômes (un élève en salle et un élève en cuisine) y représenteront leurs écoles hôtelières :
- l’école Ferrandi à Paris
- le lycée Hôtelier du Val de Bièvres
- STELO Formation à Villepinte
- l’UTEC à Avon
Les candidats présenteront une décoration de table, un plat, une boisson, un dessert et un argumentaire commercial à propos de leurs choix pour ce repas bas carbone. Leurs prestations seront appréciées par deux jurys de professionnels en salle et en cuisine, présidés par Rémy Giraud du Domaine des Hauts de Loire à Onzain et Josselin Marie de La table de Colette à Paris.
Bon pour le climat lance un jeu pédagogique pour une alimentation Bas carbone :
Le concours sera également l’occasion pour Bon pour le climat de lancer son jeu pédagogique : Un outil pour les enseignants des écoles hôtelières qui veulent sensibiliser leurs élèves à une alimentation Bas carbone.
Ce jeu comporte 32 cartes présentant le poids carbone des plats les plus répandus dans la restauration en France : depuis le double hamburger jusqu’au sandwich Jambon-beurre et passant par les Tacos, les Kebabs, le couscous, les sushis, l’entrecôte, les travers de porc, le poulet frites, la raclette, la salade Niçoise.. etc.
Ce jeu sera diffusé gratuitement (avec le soutien de METRO) aux enseignants des écoles hôtelières pour les aider à sensibiliser leurs élèves à une alimentation bas carbone. Il est complété d’un Guide pédagogique et d’un Diaporama afin qu’ils disposent de tous les éléments pour construire un cours.
https://jeu.bonpourleclimat.org/
Contactez à l’adresse suivante : contact@bonpourleclimat.org
Nous vous fournirons toutes les informations utiles, des visuels du Concours, un exemplaire du jeu et nous pouvons, si vous le souhaitez, vous accueillir lors du Concours.
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