Concours Saveurs durables 2022 pour les lycées & CFA hôteliers franciliens

Gentilly (92)

Publié le 18 novembre 2021 à 09:44

Le concours Saveurs durables sensibilise aux enjeux d'une restauration plus durable, valorise la créativité des jeunes ainsi que la collaboration entre cuisine et salle.

Le thème proposé pour l’édition 2022 est : Graines et légumineuses.

Le jury sera présidé par Rémy Giraud, chef doublement étoilé du Domaine des Hauts de Loire.

Les binômes de candidats devront proposer un plat, un vin et un dessert, effectuer une présentation de table ainsi que l’argumentation commerciale de leurs produits. Les productions devront mettre en valeur les produits choisis, veiller à l’impact écologique et éthique ainsi qu’à la limitation du gaspillage.

Le concours Saveurs durables est organisé par l’association Bon pour le climat, qui accompagne les professionnels dans des pratiques plus responsables avec la création de repas bas carbone, privilégiant le Végétal, la Saison et le Local.

Candidatures

Le concours Saveurs durables est ouvert à des binômes d’apprentis ou de lycéens. Un candidat est inscrit en Bac Pro ou CAP Cuisine, et l’autre en Bac Pro Commercialisation & Services en Restauration ou CAP Restaurant. Les autres niveaux de formation (seconde, BTS) sont aussi acceptés.

Dates du concours

- Inscription : 17 décembre 2021

- Envoi des fiches techniques (plat,dessert, présentation de table) : 11 février 2022

- Réalisation pratique et remise des prix : 29 mars 2022 au lycée du Val de Bièvre (Gentilly)

- Inscriptions : Sandrine Costantino sandrine.costantino@gmail.com

Concours durable bon pour le climat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 24 avril 2025

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

bonjour hôtel, bar, restaurant 2 Etoiles nous sommes a la recherche d'un/d'une serveur/serveuse barman/barmaid débutant accepté si motivé poste nourris / logé dans un cadre montagnard entreprise familiale avec bonne ambiance et cohésion d'équipe vous pouvez nous contacter au 0687598

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 avril 2025