Opération chouquettes solidaires au lycée Saint-Jean

Limoges (87)

Publié le 07 juin 2022 à 10:05

Les élèves de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant, avec le soutien des élèves de CAP Cuisoine et des 3ème Prépa-Métiers du Lycée professionnel Saint-Jean de Limoges, sous la conduite de leur professeur de pâtisserie, Didier Daumer, ont réalisé plus de 50000 chouquettes pour une vente orchestrée par les collègues de pastorale et les élèves sur l’ensemble scolaire Charles de Foucauld, regroupant les écoles et collèges Ozanam et Jeanne d’Arc, ainsi que le collège et lycée Saint Jean.

Ce jeudi 12 mai en soirée au restaurant d’application du lycée Saint-Jean, Monsieur Thomas Beck, Directeur du Lycée Saint-Jean, avec les élèves acteurs de cette édition et la présence de Philippe Prévost, représentant du Lions Club Saint Martial ont remis un chèque de 5032.00 € collectés pour l’occasion à Madame Véronique Betoule présidente de l’association Autisme 87. Cette somme permettra la continuité des actions de formation et d’accompagnement que l’association propose aux familles.

Cette initiative du Lions Club Saint Martial s’est déroulée en deux temps cette fois en raison des perturbations liées à la crise sanitaire. Un premier à l’automne 2020 puis un deuxième à la fin du mois de janvier dernier. Sur deux semaines, la préparation quotidienne s’est déroulée entre 7h et 14h, à raison de 5000 petits choux produits puis empaquetés encore chauds en sachets de 10 pièces, revendus 1 € dans la foulée lors des temps de récréations des 3 établissements, aux élèves et adultes présents. Nous les remercions aussi pour leur contribution et leur gourmandise. Il s’agissait là de la cinquième édition et nous espérons que cette belle initiative sera reconduite en 2023.

#LionsClubsaintMartial# #Autisme87#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024