Au lycée Georges Baptiste, une journée de cours avec un Meilleur sommelier de France

Canteleu (76)

Publié le 19 décembre 2022 à 17:20

Ce n'est pas tous les jours qu'un Meilleur sommelier de France et récent lauréat du concours du Meilleur ouvrier de France partage ses connaissances avec les élèves d'un lycée hôtelier. Ceux du lycée Georges Baptiste de Canteleu ont eu cette chance. Gaëtan Bouvier, par ailleurs chef sommelier du restaurant Saisons à Écully, a répondu positivement à l'invitation de l'équipe pédagogique pour consacrer beaucoup de temps aux étudiants de mention complémentaire sommellerie rejoints pour l'occasion à ceux de mention complémentaire bar.

Spécialiste des vins de Porto, il est depuis 2019 Master of Port, l'invité a d'abord échangé avec son auditoire avant d'animer une master-class sur ce thème. Une dégustation a également permis aux élèves de ressentir les différentes expressions du porto avant d'aborder la question des accords avec des mets. Gaëtan Bouvier a choisi l'angle du fromage et permis aux futurs sommeliers de conclure cette journée de travail de manière concrète.

#lycéegeorgesbaptiste# #gaetanbouvier# Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025