Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Au lycée Georges Baptiste, une journée de cours avec un Meilleur sommelier de France

Formation - Écoles - lundi 19 décembre 2022 16:20
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Gaëtan Bouvier entouré par les étudiants de mention complémentaire sommellerie.
© DR
Gaëtan Bouvier entouré par les étudiants de mention complémentaire sommellerie.

Ce n'est pas tous les jours qu'un Meilleur sommelier de France et récent lauréat du concours du Meilleur ouvrier de France partage ses connaissances avec les élèves d'un lycée hôtelier. Ceux du lycée Georges Baptiste de Canteleu ont eu cette chance. Gaëtan Bouvier, par ailleurs chef sommelier du restaurant Saisons à Écully, a répondu positivement à l'invitation de l'équipe pédagogique pour consacrer beaucoup de temps aux étudiants de mention complémentaire sommellerie rejoints pour l'occasion à ceux de mention complémentaire bar.

Spécialiste des vins de Porto, il est depuis 2019 Master of Port, l'invité a d'abord échangé avec son auditoire avant d'animer une master-class sur ce thème. Une dégustation a également permis aux élèves de ressentir les différentes expressions du porto avant d'aborder la question des accords avec des mets. Gaëtan Bouvier a choisi l'angle du fromage et permis aux futurs sommeliers de conclure cette journée de travail de manière concrète.

#lyceegeorgesbaptiste #gaetanbouvier #sommellerie


Jean Bernard
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services
  Articles les plus lus