Fin de formation positive pour 12 demandeurs d'emploi

Côtes d'Armor

Publié le 01 mars 2023 à 09:47

Vendredi 24 février dernier se tenait le bilan de fin de formation en crêperie de 12 demandeurs d’emploi, au GRETA-CFA des Côtes d’Armor.

Cette action de formation conventionnée avec Pôle emploi a débuté le 10 janvier. Elle s’est déroulée au sein du collège Albert Camus de Guingamp, établissement membre du GRETA-CFA, disposant notamment d’une cuisine et d’un restaurant pédagogique. L’objectif était de répondre au besoin du secteur de la Restauration en personnel qualifié, en proposant une formation courte et axée sur les compétences métiers essentielles pour exercer. Les stagiaires ont été formés par Pascal Le Boulc'h, anciennement à la tête de la crêperie Ty Coz à Lamballe-Armor, qui leur a transmis son savoir-faire et délivré ses conseils. Les visites d’une minoterie et d’une cidrerie ont complété le programme. À l’issue de leur formation, les stagiaires ont pu valider un bloc de compétences de la certification professionnelle Titre de Crêpier, inscrite au RNCP.

Le bilan de cette action est positif pour l’ensemble des stagiaires, dont 5 ont un projet d’entreprenariat et 4 ont une piste pour un emploi.

Formation #Greta# #Crepier#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024