Les MC Barman de Saint-Méen ont reçu la visite de leur parrain

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 08 mars 2023 à 09:05

La Mention Complémentaire Barman du lycée hôtelier existe depuis septembre 2021. Dès le départ, elle a conquis un large public, tant au niveau des entreprises partenaires que des stagiaires accueillis par celles-ci en leur sein. Dès le départ, les jeunes se sont illustrés dans les concours qui leur étaient proposés, décrochant des titres au niveau régional, se qualifiant pour des épreuves nationales (deux élèves ont figuré parmi les 13 finalistes nationaux du concours du Meilleur Apprenti de France en mai 2022). Tout cela à la grande joie des professeurs formateurs, Eric Lothoré, Yoann Demeersseman et David Frabot...

Les Mentions Barmans du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand ont ainsi reçu la visite de leur parrain, Dominique de la Guigneraye, Directeur Général des Rhums Clément, seul rhum à ce jour au monde à bénéficier d’une appellation d’origine contrôlée - AOC MARTINIQUE. Ce parrain d'exception, qui leur a fait l'honneur de se déplacer en personne, a su partager ses compétences et ses connaissances en faisant preuve de pédagogie et de passion. Au programme de cette journée : une masterclass Rhums Clément, des démonstrations et dégustations de cocktails à base de ce rhum de légende créés par les élèves pour l’occasion ainsi qu’un précieux temps d’échanges entre les apprentis et leur parrain.

C'est donc une très grande performance pour cette jeune formation que de parvenir à être reconnu à ce niveau : la MC commence vraiment à se faire une place au sein de l'univers du Bar au niveau national et au-delà. La deuxième promotion est déjà un succès puisqu’elle accueille 13 apprentis qui évoluent au sein d’entreprises, du bassin Rennais entre autres, avec des profils très variés. Et le succès ne s'arrête pas là : les résultats aux concours sont à nouveau au rendez-vous : 2 élèves de la mention viennent tout juste de se démarquer : Coralie Rouillé est retenue parmi les 15 finalistes nationaux du Concours Chartreuse qui se tiendra à Voiron en Isère en mars prochain ; Mathis Vanel est également sélectionné pour le Challenge des Jeunes Talents du Bar qui se tiendra à Angers.

Formation #Parrain# #RhumsClement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024