Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Au Chat perché 2023 au lycée Friant

Formation - Écoles - lundi 16 octobre 2023 08:20
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les 1ère et term professionnelles du lycée Hyacinthe Friant
Les 1ère et term professionnelles du lycée Hyacinthe Friant

Un Week-end, dédié au Chat perché, s’est déroulé le vendredi 29, samedi 30 septembre et le 1er octobre 2023 à Dole. Ce sont environ 60 000 personnes qui se sont réunies ce week-end dans les rues de Dole aux cotés des 150 exposants, commerçants et restaurateurs, un vrai record !

Le vendredi 29 septembre, les étudiants de première et de terminales professionnelles du lycée Hyacinthe Friant étaient sur place toute la journée pour l’habituel forum des métiers de bouche, du tourisme et de l’agriculture. Ils ont accueilli de nombreux collèges aux côtés de leurs professeurs Jimmy Gervais et Jérôme Hermelin. Au programme plusieurs démonstrations et activités : réalisation de cocktails, analyse sensorielle et distribution de gâteaux !

Le samedi midi a eu lieu le tant attendu « Banquets des chefs étoilés et MOF » avec cette année Romuald Fassenet Chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France ainsi que Joël Cesari Chef étoilé qui invitent les Chefs étoilés de Tournus, Yohann Chapuis ainsi que Jean-Michel Carrette. Ils ont réalisé un superbe banquet très gourmand et convivial. Les élèves de BTS Management en Hôtellerie Restauration et en Mention Complémentaire Accueil-Réception étaient à leurs côtés afin de les aider à assurer un service impeccable pour les convives présents, accompagnés de Patrick Tonneau, Corinne Hacquemand et Pascale Dieudonné. Eric Didiot.

#formation #lyceehotelierhyacinthefriant #forumdesmetiers

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services
  Articles les plus lus