"Mon expert-comptable comptabilise la taxe de séjour en compte classe 7. Pour moi, la taxe de séjour ne doit pas entrer dans le chiffre d'affaires qui se retrouve gonflé artificiellement, puisque je dois reverser cette taxe. Quelles sont les conséquences d'une telle comptabilisation ?" [+] Lire la suite
Boutiques ou restaurants, ils ne vendent qu’un seul et unique produit décliné de multiples façons. [+] Lire la suite
S'impliquer dans une démarche RSE est un vrai plus pour la planète, mais aussi pour fédérer les équipes, susciter l'intérêt de nouvelles recrues, attirer une autre clientèle, voire fidéliser l'actuelle. Comment faire connaître ce savoir-faire ? Suivez le guide. [+] Lire la suite
Instagram a lancé les reels en 2020 pour lutter contre le succès croissant de son concurrent TikTok. Les reels répondent aux mêmes impératifs que... [+] Lire la suite
Cette méthode, appelée par ses auteurs ‘menu engineering’, consiste à classer les plats d’une gamme en quatre groupes en fonction de... [+] Lire la suite
Le digital doit être pris comme un gain de temps et venir au service des clients (pour regarder la carte, via les qr code, payer ou inciter ses clients à laisser un... [+] Lire la suite
Les fonctions natives d’Instagram sont assez variées pour vous permettre de créer des stories performantes. Si vous souhaitez aller plus loin, vous pouvez... [+] Lire la suite
Parce que, depuis la nuit des temps, les hommes et les femmes sont ce qu'ils sont, avec leurs bons et leurs mauvais côtés, Laurent Combalbert, ancien négociateur du RAID (unité d'élite de la police) et expert en management, vous aide à savoir vous entourer. À l'ère agricole... [+] Lire la suite
Ces dernières années, la livraison a gagné du terrain, poussée par la crise sanitaire et les restrictions pour le monde de la restauration. Ainsi, elle... [+] Lire la suite
Avant de définir ce que vous allez publier, il faut définir à qui vous souhaitez délivrer un message, choisir votre cible. La création... [+] Lire la suite
Le client se voit proposer un choix de plats généralement regroupés en gammes homogènes : les entrées, les plats principaux, les desserts.... [+] Lire la suite
Passer son profil en compte pro Une fois votre profil créé sur Instagram, il conviendra de le passer en compte professionnel pour :- afficher les... [+] Lire la suite
2023 vient de commencer. Quels sont les grands défis qui attendent les professionnels de l'hôtellerie-restauration ? Bernard Boutboul, directeur du cabinet de... [+] Lire la suite
Le cabinet de conseil Sophadrien organisait, le 18 janvier, sa première conférence mensuelle destinée à aider les chefs dans leur quotidien. Alain Borgel, expert-comptable, a détaillé les points essentiels de la relation entre un restaurateur et son comptable, et les écueils à éviter en début d'activité. [+] Lire la suite
La vente des digestifs est un créneau souvent négligé dans beaucoup de CHR depuis de nombreuses années, alors qu’elle représente une... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?