L'hôtel D, pépite suisse du groupe Diana

Bâle (Suisse) C'est une chaîne d'hôtels très discrète, basée en Alsace, qui a récemment repris la gérance de cet établissement design en plein centre de la ville-frontière suisse. Julien Baly l'a imaginé et le dirige.

Publié le 16 octobre 2012 à 14:12

"Une opportunité s'était présentée avec ce bâtiment disponible en plein centre-ville. Nous avons étudié la faisabilité avec des investisseurs et des juristes suisses et nous nous sommes lancés", explique Julien Baly, pilote du projet et directeur de l'établissement depuis l'ouverture en 2009. Fidèle à la ligne de discrétion du groupe Hôtels et Résidences Diana, dirigé par son père Michel Baly, le jeune homme ne dévoilera pas le montant investi pour le dernier né des dix établissements de la chaîne. Le ravalement fut cependant total, puisque même la façade a été transformée. Les séminaires remplissent les 46 chambres et deux suites en semaine. La clientèle est surtout internationale, souvent issue de laboratoires pharmaceutiques.

Bio et locavore, côté suisse

La salle de fitness en sous-sol ouvre de 5 h 30 à minuit. Chaque chambre est dotée d'une connexion internet par câble en plus du wifi gratuit, d'une station d'accueil pour iPhone, de connexions pour les ordinateurs portables sur les télévisions. Il est classé 4 étoiles suisses, très proches des nouveaux 4 étoiles français. Le week-end, c'est la culture, très présente à Bâle, qui attire les clients. Dirigé par un Français, l'hôtel reste très suisse notamment au travers des produits proposés au petit-déjeuner : "Nous jouons la carte bio et locavore, côté suisse. Car importer des produits français serait à la fois compliqué et cher", explique Julien Baly, qui possède lui aussi une fibre très suisse : il est diplômé de l'école hôtelière de Lausanne.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024