L'Hôtel d'Arc poursuit sa montée en gamme

Orléans (45) Le seul établissement classé quatre étoiles du centre-ville d'Orléans investit dans la culture et améliore le confort de ses chambres.

Publié le 16 juin 2014 à 13:23

En plein coeur d'Orléans (45), l'Hôtel d'Arc jouit d'une position stratégique. "Nous sommes le seul 4 étoiles du centre-ville, explique Alain Guilgaut, le gérant de ce Best Western. Cela impose des responsabilités !" C'est pourquoi le chef d'entreprise a entrepris une rénovation complète de l'établissement à la façade art nouveau, construit en 1902 et qui répondait auparavant au nom d'Hôtel moderne.
L'hôtel attire avant tout une clientèle d'affaires. "C'est elle qui nous fait vivre et qui assure le remplissage des 35 chambres, poursuit Alain Guilgault. Il nous faudrait 10 à 15 chambres supplémentaires pour satisfaire les besoins." L'hôtelier vient également d'investir près de 40 000 € dans l'aménagement d'une chambre premium avec lit à baldaquin, équipements électroniques sophistiqués et environnement cosy. Pour les travaux menés durant sept semaines, l'hôtelier s'est appuyé sur l'architecte d'intérieur Jacques Loiseau. "Il y a une attente de haut de gamme, c'est pourquoi nous allons aménager une seconde chambre en fin d'année." À chaque fois l'hôtelier personnalise ses chambres : "Aucune d'entre elles ne se ressemble. Mais toutes sont réputées, c'est pourquoi nous sommes considérés comme un hôtel de charme".

L'établissement veut aussi devenir un "site touristique et culturel". Alain Guilgault s'est en effet tourné vers les artistes locaux pour accueillir peintures ou photos lors des grands événements de la ville. Une manière d'affirmer son ancrage à Orléans et sa volonté d'en devenir un "acteur de son rayonnement".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - ST FRANCOIS LONGCHAMP

Restaurant d'altitude Savoie, cherche h/f saison (2024/2025): SERVEURS(SES) (2 ans d'expérience parlant anglais). SERVICE MIDI. Nourris, logés. ypanini@free.fr No.155P3476

Posté le 21 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ / Hte Savoie, Restaurant traditionnel Brasserie proposant une cuisine soignée et variée dans un cadre typique et branché ouvert midi et soir avec fréquentation importante, recrute h/f pour saison d'hiver: PizzaÏolo Chef de partie froid. Cuisinier polyvalent tournant et spécialités. Plon

Posté le 21 octobre 2024

Chef de partie H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier ou très bon Commis de Chef de Cuisine froid bonne connaissance en dessert type brasserie,aide au chaud expérimenté (e) motivé(e) très bon salaire selon profil. 2 coupures

Posté le 21 octobre 2024