L'Ecu de Bretagne rêve de grandeur

Beaugency (45) Après avoir rénové son établissement, France Renucci, la gérante de l'établissement, souhaite agrandir son établissement avec l'objectif d'une quatrième étoile.

Publié le 13 mars 2015 à 11:43

 

À Beaugency (45), entre Orléans et Blois, l'Hostellerie de l'Ecu de Bretagne est une institution régionale. Cet ancien relais de poste, que France Renucci gère depuis douze ans, a connu un premier programme de travaux et l'hôtel a été classé 3 étoiles. Une nouvelle tranche de travaux vient de s'achever avec la rénovation totale des 29 chambres. "Ce n'est qu'une étape, explique France Renucci, car nous allons ouvrir trois nouvelles chambres dans quelques mois". Après les deux millions d'euros investis dans les travaux de rénovation et de mises aux normes, la propriétaire chiffre à 1,5 million le coût de futurs travaux qui vont porter la capacité de l'établissement de 29 à 50 chambres. "Dans deux ans ou trois ans tout sera agrandi et rénové. Nous pourrons alors passer en quatre étoiles". La gérante a fortement investi pour racheter des bâtiments contigus afin de développer le restaurant gastronomique de 50 couverts et de créer une brasserie de 50 places. France Renucci vient d'ailleurs de se voir décerner le titre de maître-restaurateur. Avec une forte clientèle affaires - grâce à la présence proche d'une centrale nucléaire et d'un vaste parc logistique - et avec un flux touristique important lié aux châteaux du Val de Loire, l'Ecu de Bretagne est ouvert 365 jours par an. "Il y a de la demande, poursuit Mme Renucci, notre taux d'occupation atteint 68 % sur l'année, mais 80 % en haute saison et 55 à 65 % en hiver". L'Ecu de Bretagne entend donc consolider son rang d'hôtel de référence dans cette région.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier ou très bon Commis de Chef de Cuisine froid bonne connaissance en dessert type brasserie,aide au chaud expérimenté (e) motivé(e) très bon salaire selon profil. 2 coupures

Posté le 21 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Chef de Partie Cuisine froid bonne connaissance en dessert type brasserie,aide au chaud expérimenté (e) motivé(e) très bon salaire selon profil. 2 coupures et 3 continues Primes et

Posté le 21 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 21 octobre 2024